智慧手機維修
手機維修
公司介紹 最新消息 維修師最值錢的是技術 用戶可到品牌維修點維修 手機天價維修惹怒消費者 手機結構其實很簡單 蘋果機維修六大不公平格式條款 手機售後服務需完善
 


HOME > 維修師最值錢的是技術
相關消息
 
日期
主旨

維修師最值錢的是技術

崔先生是手機維修公司的硬件維修顧問,他認為,一些維修中心會在零件價格上做文章,但這也能讓人理解。 “維修中心花了很高成本購買授權,希望依靠所謂授權和官方等字眼賺多一點錢。”

“手機維修行業本身就不透明,亦不可能透明。”崔先生表示,這是一種正常的商業行為,畢竟他們也是跟著市場價格走。 “配件被廠商壟斷了,我們也很無奈。”

但他認為,手機維修行業不能僅計算硬件成本。 “最值錢的不是零件,而是技術。維修行業最終還是要靠自身技術賺錢。”催先生說道。

  他舉了個例子。 “老王的筆記本壞了,維修點要價300元!朋友一看是電容出了問題,5毛錢買個新的換上就好了。老王感到很氣憤!但實際情況是:一個電容五毛錢,知道哪個電容壞了值200元,懂得如何換電容值100元。”

  然而,事實情況很不樂觀。崔先生透露:“授權維修服務中心一般都不懂真正的維修技術,哪裡損壞直接更換零件,即使零件能夠維修,都會直接更換新的。”他表示,這也是手機維修價格高的重要原因。